当前位置:首页>>政务公开>>文章内容

景洪市教育局服务承诺书

 

 

景洪市教育局服务承诺书

 

承诺内容:

我是景洪市教育局党委书记、局长张苏云,我谨代表景洪市教育局,通过媒体向社会和公众作如下承诺:

     一、依法行政,确保政令畅通

     (一)坚决贯彻国家的教育方针、政策,严格执行国家的法律、法规和规章,严格执行市委、市政府的决定。

     (二)正确履行教育行政管理职责,依法规范行政行为,依法行政,切实改进管理方式、创新管理体制,积极探索和研究完善景洪现代教育体制。

     (三)严格责任追究制度,强化效能监察,对“服务承诺制、首问责任制和限时办结制”执行不严、落实不力的,严格按问责制的有关规定进行问责。

      、全面履职,竭诚为民服务

     (一)全面履行好为市委、市政府决策服务,为全市教育改革与发展服务,为师生服务的职责。全面推行政务公开,严格按公开程序和时限要求,及时为社会提供方便、快捷、优质、高效的便民服务。

     (二)严格执行招生考试政策、规定,加强管理,强化监督,深入推进招生“阳光工程”,确保招生考试工作依法公开、公平、公正。

     (三)严格执行国家教育收费政策,全面推行收费公示制度,规范教育收费行为,坚决治理教育乱收费。

     (四)严格按照《信访工作条例》,切实做好信访工作,认真接待群众来电来信来访,妥善处理好群众反映的热点、难点问题,做到有访必接,有件必复。

      三、接受监督,加强机关建设

     (一)全面贯彻科学发展观,切实加强领导班子建设,严格执行民主集中制,努力提高依法、科学、民主决策能力。严格干部的教育、管理和监督,强化干部的作风意识和法纪意识,加强机关干部队伍建设。

     (二)全面推行“服务承诺制、首问负责制和限时办结制”,改进工作作风,强化机关效能建设。

     (三)严格执行党风廉政建设责任制,严守政治纪律、经济纪律、工作纪律,努力建设廉洁奉公、公道正派、风清气正的廉洁型机关。

     教育局监督电话为:06912124714

景洪市教育有关信息和具体服务承诺事项,请登陆景洪市政务信息公开网查询。

    

 

 

  二○一○年七月五日


附件

打印】 【关闭
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
主办:中共景洪市委 景洪市人民政府
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心