当前位置:首页>>/工作动态>>文章内容

景洪市教育局召开2016年教师教育信息技术能力提升培训会

景洪市教育局召开2016年教师教育信息

技术能力提升培训会

 

2016年12月28日至29日,景洪市教育局在景洪市民族中学召开了2016年教师教育信息技术能力提升培训会。国内教育信息化专家,省教育厅电教馆专家,景洪市教育局领导班子成员,景洪市各中小学教学副校长、骨干教师(含村完小)等共计200余人参加了会议。会议由景洪市教育局电教室主任主持。

会上,来自北京、广州的4位教育信息化专家就如何贯彻落实国内配套标准及培训课程大纲进行了精彩的演讲。同时,专家们参考借鉴国内外教育技术标准及相关研究成果,将教师教育技术能力分解为若干组技能,按照信息技术在教学准备、实施、评价与研究等各阶段中发生作用的实际情形进行了详细讲解。

培训从如何利用信息技术化教学的编写思路、课时安排、课程资源、如何教学以及如何关注学科核心素养的培训等方面进行了分享。此次培训,为全市中小学骨干教师相互之间进一步学习交流、提高促进、开阔视野搭建了平台,为全市教育信息技术教学能力与技术的提高,为真正推信学校信息化建设奠定了技术基础。

最后,景洪市教育局副局长车晓英作总结讲话,就此次培训的总体目标、任务及相关实施问题提出了具体的意见和建议。

 

 


附件

打印】 【关闭
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
主办:中共景洪市委 景洪市人民政府
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心