当前位置:首页>>/工作动态>>文章内容

2016年景洪市初中学业水平考试简讯

2016年景洪市初中学业水平考试

简   讯

 

据不完全统计,2016年景洪市初中学业水平考试取得较好成绩:

高分人数领跑两县:540分以上(不含照顾分,下同)景洪市共124人(勐海县共44人,勐腊县共37人),且全市12所中学,每所学校都出现了540分以上高分学生,实现了高分人数校校开花。其中:市一中刘海扬同学以总分580分,夺得全州总分第二的好成绩;景洪市民族中学高分优秀人数在全市继续领先。

平均分长足进步:由2015年的327.35分提升到了350.43分,提高了23.08分(去年分为折算分,下同)。

低分率有效控制:由2015年的23.63%下降到了13.99%。

乡镇中学教育教学质量显著提高:景讷乡中学、普文镇中学和嘎洒镇中学的总分平均分得到了较大的提升,名列全市前茅。景洪市第二中学张正红日同学以总分587分(含照顾分)、付圆庆同学以总分580分(含照顾分)分别夺得全市第一、第三名的好成绩。

景洪教育取得的成绩,是市委、市政府和上级主管部门正确领导的结果,是社会各界和全市人民大力支持的结果,是全市师生用自己的实际行动献给中国共产党95岁生日的贺礼。我们深信,在全市全体师生的共同努力,我们一定会推动景洪教育又好又快发展,让学生成才,让家长放心,让社会满意!

 

- 1 -

 


附件

打印】 【关闭
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
主办:中共景洪市委 景洪市人民政府
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心