当前位置:首页>>/工作动态>>文章内容

2016年景洪市高考喜讯

 

2016年景洪市高考喜讯 

 

在景洪市委、市人民政府的正确领导下,在上级教育行政部门的关心指导下,景洪市教育系统深入开展“两学一做”学习教育活动,认真落实质量兴教方略,经过全体教师的辛勤耕耘,高三学子的奋力拼搏,2016年高考取得骄人成绩:

全市参加高考考生为1002人。一本上线41人,上线率4.09%,与上年相比,上线人数增幅达46.43%;二本以上上线163人(不含艺体生,下同),上线率16.27%,与上年相比,上线人数增幅达71.58%;本科以上上线391人,上线率39.02%,与上年相比,上线人数增幅达36.71%。总上线率96.01%。

景洪市一中,王江平同学以总分635分摘得文科高考状元桂冠;在去年一本上线人数突破两位数达到12人的基础上,今年突破20人大关;专业测试上线的艺体特长生50人,文化分首次100%上线;本校自主培养理科学生总分突破600分瓶颈;全校高三10个班,班班都有学生成绩达到二本分数线,开创了学校的先河。

景洪市四中,李佳翰同学以总分676分夺得理科高考状元;一本上线人数20人,较去年增加8人,上线人数增幅达66.67%;本校自主培养文科学生总分首次实现600分;文科考生上线率100%。

在此,谨向全体考生及家长表示热烈祝贺!向全市教育工作者表示衷心感谢!向长期以来关心、支持和帮助景洪教育健康发展的各级各部门领导、社会各界人士致以诚挚感谢和崇高敬意!
                                         

 

 

 

 

 


附件

打印】 【关闭
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
主办:中共景洪市委 景洪市人民政府
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心