当前位置:首页>>政务公开>>文章内容

市纪委第四纪工委到市教育局对新提拔任用校级领导作任前廉政谈话

景洪市教育局纪委工作

简报

(第4期)

景洪市教育局党政办        2015年11月20日

市纪委第四纪工委到市教育局对新提拔任用校级领导作任前廉政谈话

 

 

    2016年1月7日,市纪委第四纪工委到市教育局对教育系统新提拔任用的18名校级领导干部进行任前廉政谈话,就新任职党员领导干部如何坚守共产党人本色、依法执教和履职担当进行谈话提醒,做实党内监督执纪监督。市纪委第四纪工委书记杨开远,市教育局党委委员、市关保办副主任李继伟,新提拔任用的校级领导干部等23人参加会议。
    会上,杨开远书记对新提拔任用的校级领导提出了五点要求:一是要坚定理想信念。要带头学习,坚持讲政治、守纪律、顾大局,自觉树立正确的世界观、人生观、价值观;要立足当前,脚踏实地,干好本职工作;要充分发挥党员的先锋模范作用。二是要抓学习,提素质,增本领,促工作。要深刻领会好党的十八届五中全会精神,做到入脑入心,学有成效;要认真学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,在工作的各个方面体现全面从严治党的理念;要认真学习相关政策法规、业务知识,学习中央省州市廉洁自律各项规定,要公私分明,勤政廉政,主动接受监督;要保持和发扬优良的学习作风,加强学习,提高自身政治理论素养。三是要认真落实党风廉政主体责任。要严明党的纪律,加强党性锻炼,增强政治意识,坚守责任担当,认真贯彻落实全面从严治党要求,切实担负起党风廉政建设主体责任,切实履行好“一岗双责”,把主体责任抓实抓细抓出成效。四是要坚持民主集中制,认真落实“三重一大”制度,强化对权力运行的制约和监督。要严格执行民主集中制原则,坚持重大决策、重大项目、重大人事任免和大额资金使用等问题集体讨论决定。五是要努力做一名高素质的干部。要对党忠诚,要干净做人、干事、为官,要算好人生“七笔帐”;要敢于担当,勇于担责,实实在在做事。

最后,杨书记希望大家要心怀感恩,珍惜组织的信任,珍惜来之不易的干事机会,永葆为民务实清廉本色,努力为教育事业干出一番业绩。

新提拔任用的校级领导干部在会上逐一表态。大家表示:要加强学习,进一步提高综合素质,要以《准则》和《条例》为行为规范的标准,恪尽职守、不辱使命,廉洁自律、不辜厚望,对党忠诚、个人干净、敢于担当,为景洪教育做出自己更大的贡献。

 

- 1 -

 


附件

打印】 【关闭
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
主办:中共景洪市委 景洪市人民政府
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心