当前位置:首页>>/工作动态>>文章内容

中共景洪市教育局委员会召开“三严三实”专题民主生活会

景  洪  教  育

简   报

 

 

 

 

景洪市教育局党政办公室                           20151224

  

中共景洪市教育局委员会召开“三严三实”专题民主生活会

 

 

12月22日上午,中共景洪市教育局委员会召开了“三严三实”专题民主生活会,市教育局党委书记、局长张苏云同志主持会议,市教育局党委委员黄丕明等6人参加,局班子成员车晓英、宋国忠两名同志列席会议

    张苏云同志代表班子发言中指出,“严以修身、严以用权、严于律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的重要论述深刻阐述了新时期作风建设的新内涵、新要求,是与“钉钉子”和“踏石有印、抓铁有痕”要求相统一的,是各级领导干部的为政之道、成事之要、做人之本。体现了共产党执政为民的宗旨和党要管党、从严治党的决心,抓住了干部立志修身的根本,既是当前全党加强作风建设的指路标,也是个人修身律己,干事创业的重要准则张苏云同志强调,落实“三严三实”要求,是每个党员干部义不容辞的责任,不但要与继续深化党的群众路线教育实践成果结合起来,而且还要与当前的教育工作结合起来,真正把习近平总书记系列重要讲话精神落到实处要求落到实处要更加自觉、主动、坚定的践行“三严三实”,以更加饱满的热情办好人民满意教育

    会上,张苏云同志带头对照“三严三实”要求逐项查找了自身存在的问题,剖析原因,提出:一要进一步加强政治理论学习,提升履职能力;二要注重提高自身修养,坚定理想与信念;三要深入基层学校,进一步密切联系群众;四要坚持严于用权,依法依规依制度用权真正聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,牢固树立了“三严三实”的检验标准,精准把握了“三严三实”基本要求,深入理解了“三严三实”核心意义张苏云同志发言结束后,其他班子成员分别对张苏云同志提出中肯的意见与建议。尔后,参会人员分别按照“三严三实”要求,结合学习心得、分管工作、个人实际和教育实践活动整改落实情况,查找不足和差距,深入剖析思想根源,认真开展了批评与自我批评。

    会后,张苏云同志作总结性发言:通过会议可以看出,大家会前准备是扎实、充分的;会中,聚焦“不严不实”问题,认真开展批评和自我批评;会后,整改坚持真抓实做、即知即改、立行立改。本次民主生活会体现了从严要求,达到了团结-批评-团结的目的,取得了相互帮助、相互提高、增进团结、促进工作的良好效果。

    民主生活会聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,深入查找领导班子及个人存在突出问题,严肃开展批评与自我批评,坚持真理、修正错误,立规执纪、抓好整改,为在全市教育系统中推动形成积极向上、干事创业、风清气正的良好环境奠定基础,收到了预期效果。

 

- 2 -

 


附件

打印】 【关闭
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
主办:中共景洪市委 景洪市人民政府
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心