当前位置:首页>>/工作动态>>文章内容

景洪市教育局党委举办廉政党课教育活动

 
景 洪 教 育
  
 
 
景洪市教育局党政办公室                                                   2015527
                
  
 
·景洪市教育局党委举办廉政党课教育活动
 
·讲师德 铸师魂 为人师表
 爱学生 多奉献 勇创辉煌
 
 
 
 
 
景洪市教育局党委举办廉政党课教育活动
   
     5月21,景洪市教育局党委举办廉政党课教育活动。市教育局党委领导班子成员、局机关各股室长、党委所辖各党总支(支部)书记、部分校园长共计30
余人参加会议。
会上,市教育局党委书记、局长张苏云按照景洪市纪委《关于印发<景洪市开展单位主要领导讲廉政党课活动实施方案>的通知》(景纪发﹝2015﹞34号)要求,结合教育系统实际,给参会人员上了一堂生动的党课。党课中,张书记组织参会人员学习了习总书记在十八届中央纪委五次会议上的重要讲话精神,分析了廉政党课的重要意义,对教育系统腐败案件进行了深刻剖析,并就如何加强景洪市教育系统党风廉政建设工作提出了七点意见:一是重抓“两个责任”落实。要全面落实党风廉政建设“一岗双责”,加强纪律建设,把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置。二是重抓作风常态化建设。要严格贯彻落实中央“八项规定”精神,严格“三公”经费管理和外出学习培训考察的审批,采取措施推进节俭过节。三是重抓“整治”工作。要进一步规范教辅材料征订,全面规范教育收费,加强师德师风建设,扎实行风民主评议工作。四是重抓“三重一大”事项执行情况的监督。要对“三重一大”事项制度执行情况进行督查,进一步规范各类项目的招投标工作,健全各项管理制度,提升制度的执行力。五是重抓信访稳定工作。要保持高压态势不放松,认真开展信访答复工作。六是重抓廉政文化进校园。要加强廉政文化建设,深化廉政文化进校园教育活动。七是重抓纪检监察队伍建设。要深化转职能、转方式、转作风的“三转”要求,打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。
通过开展廉政党课教育活动,进一步提高了市教育局党委党员领导干部的理论水平和廉洁自律意识,增强了廉洁从教意识和拒腐防变能力。
 
讲师德 铸师魂 为人师表
爱学生 多奉献 勇创辉煌
 
        5月25,为进一步规范教师行为,有效推进师德师风建设,保障学生教师的合法权益,根据《2015年景洪市教育局党风廉政建设工作要点》的总体要求,景洪市民族中学结合工作实际,由学校党支部书记给全体教师讲了一堂“讲师德,铸师魂,为人师表;爱学生,多奉献,勇创辉煌”师德专题讲座。
讲座学习了《中小学教师职业道德规范》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》、《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等有关法律法规,重点学习了新时代的师德要求,从加强“师德”的重要性、新时期对师德师风的新要求及当前学校面临的问题做了充分的阐述,并提出了新的工作要求和希望。
通过学习广大教师认识到,加强师德建设一方面是要塑造良好的育人的形象、良好的工作态度和良好的工作作风,做到为人师表、爱岗敬业、教书育人、乐于奉献。另一方面是要方面就是要热爱学生,争取在学生中做一个值得信赖的人、一个可敬的人。
 
 
 
 

附件

打印】 【关闭
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
主办:中共景洪市委 景洪市人民政府
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心