当前位置:首页>>机构职能>>文章内容

景洪市教育局机构职能

1、贯彻执行党和国家有关教育的方针政策和法律法规,研究全市教育改革和发展的重大问题,受委托研究起草有关教育的地方性法规、规章草案,经审议通过后组织实施。 
    2、负责学校领导班子建设和思想政治工作,维护学校稳定;负责学校的教师队伍建设和党建工作;管理、协调、指导民办教育机构; 
    3、编制全市教育事业发展规划;协调、指导全市教育管理体制和办学体制改革工作,拟定教育事业的发展重点、规模、结构、速度和实施步骤,并保证计划的实施。 
    4、统筹管理全市基础教育、职业技术教育、幼儿教育、成人教育、继续教育、学前教育等工作;审批中小学的设置、更名、撤并及民办教育结构的筹设,指导全市初中、小学、幼儿园的布局调整工作;协调、指导各乡镇、各部门有关教育工作,负责全市教育督导与评估。 
    5、指导全市各级各类学校的思想政治、德育、体育、卫生、艺术教育、科技教育、国防教育工作;协调并指导各类学校安全文明校园建设工作和社会治安综合治理工作。

    6、做好各级各类学校的招生考试工作。
    7、会同有关部门制订教育系统人员编制、劳动工资及其他干部人事管理工作,组织实施教师资格制度;负责组织全市教师专业技术职务评聘工作;指导学校内部管理改革,实施对学校教师和教育干部队伍建设。
    8、按照教育经费“三个增长”的原则和我市投资情况,监测各乡镇贯彻“三个增长”的执行情况,会同有关部门制订筹措教育经费、教育拨款、教育基建专款的分配、管理、监督;管理国内、外对我市教育援助和教育贷款;规范中小学收费,监测全市教育经费筹措和使用情况;负责全市教育统计工作。 
    9、负责全市教育教学改革、教育科学研究、教学研究及现代远程教育技术工作。

 

 

 


附件

打印】 【关闭
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
主办:中共景洪市委 景洪市人民政府
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心