当前位置:首页>>工作动态>>文章内容

希望在春天播种——景洪市特殊教育校举行开学典礼暨“雷锋在我身边”纪念日活动

希望在春天播种

——景洪市特殊教育校举行开学典礼暨“雷锋在我身边”纪念日活动

  

 

DSC_0662

春回大地,万物复苏。2017年3月6日上午八点,景洪市特殊教育学校的全体师生迎来新学期的第一天。特和武警西双版纳森林大队的24名官兵,特校法制副校长——工业园区派出所的王新洪副所长及干警,聚在学校操场,共同举行2017年春季新学期开学典礼。学生们个个意气风发,老师们人人神采飞扬,对新的学期充满了期待和向往。

伴随着雄壮的国歌声,武警官兵将五星红旗高高抛空中,看着庄严地五星红旗冉冉升起,新学期的第一天就此拉开了序幕。在开学典礼上,听障二年级的师生作了新学期国旗下的发言,表达了对新学期学习生活的美好期望和坚定的决心阿云清校长代表景洪市教育局聘请新洪所长任市特校法制副校长;同时,还20142016年度学校工作中取得优异成绩的优秀的教师颁发奖状。阿校长为师生们送上了新学期寄语:“希望老师们团结勤奋、进取创新,希望同学们创立优良的学风,养成良好的学习行为和生活习惯,创设文明有序的校园环境,争当健康向上的美好少年”。全体教职工面对五星红旗庄严宣誓,誓做一名合格的人民教师,为特殊教育事业而奋斗终生。

 

IMG_3943

三月的春风里,景洪市特殊教育学校全体师生又迎来了新的起点,开启了新的希望,放飞着新的梦想。在新学期里,全体师生将齐心协力,紧紧围绕学校工作的重心,践行生命教育,用智慧与实干谱写特校新的篇章。

 

DSC_0713

开学典礼结束后,武警官兵们走进了学生宿舍,为同学们上了堂别开生命的“开学第一课”——个人内务管理。特校的校外辅导员刘禹慧老师,亲自走进盲、聋生宿舍,教盲、聋生规范整理自己的内务。刘老师边讲解边示范,同学们听得认真仔细。虽然他们与孩子们的语言不通,但是他们亲切的表情和娴熟的动作让同学们记忆深刻

 

IMG_4017
是学习雷锋月雷锋的精神感动着一代又一代人,雷锋这个响亮的名字一直激励着我们每一个人全社会都要学习雷锋一心向着党,全心全意为人民服务的精神。就在这一天武警森林大队的活雷锋们出现在了特校的校园里,20名官兵顶着烈日,帮助特校清理校园的枯枝和树叶,将特校的校园变得干净又美丽。几名官兵更是精心准备了雷锋的故事,走进班级,为学生们讲述雷锋的先进事迹。同学们倍受鼓舞,纷纷表示要积极的向雷锋叔叔学习,从自己力所能及的事情做起,努力学习,回报父母和社会的关心!

官兵们用实际行动传承着雷锋精神,激励着老师们,作为一名特校的老师更应该给学生们作出好的榜样。此次活动结束后,阿校长提出:“武警西双版纳森林大队的官兵们已经将雷锋的精神带到我们的校园里了,它就像一颗种子,要在特校的花园里生根发芽,我们党员要时时冲在前面为学校青年、普通群众和少先队员作出榜样,爱校爱生,甘于奉献;作为老师要时时站在学生的身旁,与学生共成长,同进步。”

今天的活动虽然短暂,但是意义非凡,为特校新学期迈出坚实的第一步开了好头,相信特校今后的每一步都会走得更稳更好!

 

 

 

 


附件

打印】 【关闭
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
主办:中共景洪市委 景洪市人民政府
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心