当前位置:首页>>工作动态>>文章内容

云南省西双版纳州景洪市正式加入“中国好老师”公益行动计划

云南省西双版纳州景洪市正式加入“中国好老师”公益行动计划

 


IMG_4000
201735,由中国好老师公益行动计划办公室、昆明市高新一小和景洪市教育局主办,景洪市第二小学承办的“中国好老师”公益行动计划云南省西双版纳州景洪市基地校启动会在景洪市民族中学隆重举行。景洪市教育局领导出席会议,北京教育学院绿色耕耘项目指导教师张海滨,昆明高新一小科研中心主任沙文居,昆明高新一小数学教师董婉谕,音乐教师普妍舒,科学教师刘璇等专家莅临会议;景洪市19所学校近300位老师参加了活动。
    会上,景洪市教育局副局长岩罕同志对云南西双版纳景洪市“中国好老师”计划的启动表示热烈祝贺,并号召全市各校园全力提升教师的育人能力,通过“最有爱心的好老师”、“最受学生欢迎的好老师”等系列主题活动,发现好老师,培育好老师,促进全市教师人人争做“好老师”,使全市教育工作呈现出蓬勃发展的良好势头。


IMG_4065

IMG_3986

    此次启动会上,景洪市第二小学作为西双版纳州基地学校,景洪市第四小学、世纪金源小学作为景洪市基地学校正式加入了“中国好老师”公益行动计划,成为“中国好老师”公益行动学校共同体的一员。

昆明市高新一小作为“中国好老师公益行动”云南省基地,受“国好老师”公益行动计划办公室邀请,在启动会上结合学校的教育教学实际和教师队伍建设实际,详细介绍了行动计划的实施情况;北京教育学院绿色耕耘项目指导教师张海滨、高新一小董婉谕、刘璇和普妍舒四位老师分别呈现了语文、数学、科学和音乐等4节高质量的展示课。专家们通过精心的设计、精彩的生成,充分展现了各自风采,同时也带给大家带来了全新的教学形式和课堂理念。

 

IMG_4082

景洪市教育系统将以启动会为契机,借助北京师范大学“中国好老师”公益行动计划的资源优势,严格按照“中国好老师”公益行动计划要求,深入扎实地开展创建活动,积极推进景洪学校发展共同体建设。同时,景洪市教育界将与全国各地同仁相互借鉴、互通有无,努力创建良好的学校育人环境,为进一步提升全市教育软实力、提高教育教学质量、促进全市教育均衡发展做出更大的贡献。

 

 

 


附件

打印】 【关闭
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
主办:中共景洪市委 景洪市人民政府
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心