当前位置:首页>>工作动态>>文章内容

景洪市教育局党委班子召开2016年度民主生活会

 

景洪市教育局党委班子召开2016年度

民主生活会

 

2017年1月10景洪市教育局党委经过精心准备,如期召开2016年度民主生活会。景洪市纪委常委市纪委宣传部部长李海源到会指导,市教育局党委领导班子成员参加会议,非党员领导班子成员列席会议

根据市纪委、市委组织部《关于召开2016年度民主生活会的通知》要求,市教育局班子成员结合教育实际,深入学习近平总书记系列重要讲话精神党的十八届六中全会精神的基础上,围绕两学一做学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)的规定和要求制定下发了《中共景洪市教育局委员会2016年度民主生活会实施方案》,进一步明确目标任务,细化措施,增强宗旨意识和纪律观念,自觉把思想和行动统一到中央、省、州、市委的部署要求上来。市教育局班子会议主题和基本要求牢牢抓住集中学习、广泛征求意见建议、开展谈心谈话查找存在问题、进行党性分析、撰写发言材料等环节,做足、做好会前的各项准备工作,为开好党委领导班子民主生活会奠定了思想基础。

民主生活会上,教育局党委书记、局长黄丕明同志其他班子成员认真对照检查,把自己摆进去,通过摆思想、摆职责、摆变化,进行党性分析和自我剖析,深入开展自我批评同时党委班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,直截了当开展批评,指出问题存在的根源、提出具体的整改意见建议。相互批评坦诚相见、开门见山民主生活会达到了团结—批评—团结的目的。

 

市纪委常委、市纪委宣传部部长李海源同志在充分肯定本次民主生活会开得扎实、有成效的同时,结合党委班子对照检查材料和个人发言提纲提出了意见建议一是加强学习,坚定信念。重点学习习近平系列重要讲话精神、党的十八届六中全会精神和《准则》《条例》同时,要认真观看学习中纪委拍摄的《永远在路上》和《打铁还需本身硬》记录片,增强理想信念,并在全系统内营造注重政治素质教育,注重抓党风廉政工作氛围。二是进一步坚定全面从严治党,提升认识,把握空前力度,从党委到干部到党员到教职工都要参与到从严治党中来。三是落实践行四种形态,特别是抓好第一种形态党内生活常态化,只有这样才能有效防止第二、第三、第四种形态的发生。四是结合教育系统工作,善于发现,查找美丑,宣传基层教师的优点、闪光点,用重笔泼墨方式宣传优秀教师,严惩违背师德师风的行为。进一步加强党风廉政建设,切实履行党委的主体责任班子成员要凝心聚力,坚持两手抓、两促进着力推动教育深化改革和教育事业的发展,努力开创景洪教育工作新局面。

民主生活会后,局市教育局领导班子党员干部还参加了局机关党支部的党员民主评议。按照个人自评、党员互评、民主测评的程序开展了民主评议党员工作,并按“好”、“一般”、“差”三种情况,对局班子党员进行了投票测评。

通过民主生活会民主评议党员工作市教育局领导班子及成员就思想、作风和工作上的问题互相交换意见,谈心通气,开展必要的批评和自我批评,达到了互相帮助,互相监督、总结经验统一思想认识的目的。民主生活会的召开对市教育局党委进一步端正党风密切党群关系加强集体领导改进领导工作加强基层党组织的思想、作风建设等起到了极大的促进作用

 

- 1 -

 


附件

打印】 【关闭
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
主办:中共景洪市委 景洪市人民政府
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心