当前位置:首页>>工作动态>>文章内容

2016年景洪市学校民族团结教育展示活动暨颁奖晚会在小街中心小学隆重举行

 


C:\Users\lenovo\Desktop\颁奖晚会领导和部分演员合影.JPG
2016年景洪市学校民族团结教育展示活动暨颁奖晚会在小街中心小学隆重举行

   

12月12日至15日景洪市勐龙镇小街中心小学举办了一台以“走近艺术,展现自我”主题的2016年景洪市学校民族团结教育展示活动暨颁奖晚会晚会由景洪市教育局主办小街小学承办。云南省教育厅民族教育处处长、景洪市小街小学名誉校长董一凡会指导,州市教育局等相关部门领导到会观看

小街小学参演以班级为单位,精彩表演了65个节目,晚会以舞蹈为主,吉他弹唱、傣歌对唱、跆拳道表演在其中点缀,参加表演的小演员近2000人。

C:\Users\lenovo\Desktop\参赛节目2.JPG

晚会聘请了景洪市东风农场管委会文艺骨干做评委,按照高、中、低年级组参赛段,评出了《采茶舞》、《地震中的父与子》等6个节目为一等奖。

 

C:\Users\lenovo\Desktop\云南省教育厅民族教育处处长董一凡(右二)参观小街小学科技体育模型展.jpg

颁奖晚会,董一凡处长就民族团结工作作了讲话,市委常委、宣传部部长张培兰致辞。晚会在勐龙镇中心小学原创舞蹈《祝福祖国》的序曲中拉开帷幕,晚会特别邀请了景洪市第一中学的原创布朗族双语民歌表演唱《情如一家亲》和荣获2016年首届景洪市校园好声音总冠军、景洪市民族幼儿园教师召晓雨老师演唱她的获奖歌曲《我好想你》。晚会共评出13个民族文化技艺传承优秀工作坊,三个“特等奖”四个“一等奖”和“2016年景洪市学校民族团结教育展示活动暨颁奖晚会”优秀组织奖。在颁奖仪式上,董一凡处长向景洪市小街小学颁发了《云南省教育系统先进单位》奖牌、荣誉证书。


C:\Users\lenovo\Desktop\参赛节目.JPG
   

 

 

 

 

本次晚会在广大教职工及学生家委会的积极性参与下,大家拧成一股绳,齐心协力做好各项服务工作。晚会组织严密,精彩纷呈,内容丰富,节目设计新颖晚会气氛热烈充分展现了新时代教师的形象,展示了新时期少年儿童的艺术风采,丰富了学生学校艺术生活,展示了学生艺术素质,培养了学生实践能力,进一步推动学校艺术教育的发展,有效地促进学校民族团结教育实践活动的开展,为稳定和发展全市民族团结教育事业发挥了积极作用。

15日下午,小街小学开放了“民族文化技艺传承工作坊展馆”,将民族文化技艺传承与校园文化建设相结合,进一步丰富了民族教育的内涵。

西双版纳电视台为晚会现场进行了卫星电视直播。

 

- 3 -

 

 


附件

打印】 【关闭
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
主办:中共景洪市委 景洪市人民政府
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心