当前位置:首页>>工作动态>>文章内容

产业扶持有行动 精准扶贫在深入

 

产业扶持有行动 精准扶贫在深入

—景洪市教育局走访组到挂钩联系点进行走访

 

9月27日,由景洪市教育局分管精准扶贫工作的党委委员、副局长带领由部分班子成员、挂钩扶贫联系人和局机关党支部部分党员组成的走访组,深入挂钩扶贫点景讷乡曼散村委会开展“景洪发展我行动”下基层走访活动和义务劳动,给12户帮扶贫困户送去蜂箱、大米、被褥等帮扶物品和生产、生活用品,送去了市教育局对他们的关怀与问候。

 


走访组一行19人来到曼散村委会与村委会干部、帮扶贫困户召开了座谈会。会上,大家谈生活、谈生产、谈发展,气氛融洽,其乐融融。走访组向挂钩户了解了前期帮扶脱贫项目的进展情况,为他们发放了慰问品和蜂箱,积极鼓励他们要早日脱贫致富。座谈会后,走访组分为两个小组,一组驱车将慰问品和蜂箱送到了12户挂钩户家中,并进家了解生活和产业发展情况。一组带领支部党员到挂钩村之一的纳老村开展义务劳动,清扫村中道路和疏通水沟,确实以实际行动践行“两学一做”。  

 

走访组进入每一户挂钩户家中,看到他们在前期市委、市政府和市局的扶持下,有的养上了猪,有的鸡成群,有的牛满栏,有的果树葱茏,看到了挂钩户眼里带着感谢和对未来美好生活的憧憬。挂钩户们对走访组一行表示深深的感谢,纷纷表示在市教育局的扶持下,通过勤劳的双手劳作,一定能争取早日摘掉贫困帽子,不辜负党委、政府的期望。

 

参加义务劳动的党员们,拿着锄头,带着铁铲,对纳老村内约200米长的两条水沟进行了疏通。大家你铲我掏,不怕脏不怕累,干得热火朝天。半个小时后,两条水沟里的污泥和沟边的杂草就都清理干净了。

景洪市教育局自从挂钩景讷乡曼散村委会以来,多次深入帮扶对象家中开展调研摸底,摸清帮扶需求,分户制定出了脱贫规划和年度帮扶计划,并力所能及地帮助解决一些实际困难,扎实推进精准扶贫工作,教育精准扶贫工作确实有成效。2016年,除全市统一扣除教育系统单位公用经费10%(172.49万元)作为精准扶贫资金外,景洪市教育局还从有限的机关非税收入中安排了4.4万元资金,对挂钩扶贫户进行产业、教育等方面的扶贫。目前,已累计投入资金2万余元。

 

- 1 -

 


附件

打印】 【关闭
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
主办:中共景洪市委 景洪市人民政府
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心