当前位置:首页>>工作动态>>文章内容

市委市政府领导到景讷小学查看风灾灾情

 

市委市政府领导到景讷小学查看风灾
灾情

 

因受今年第8号台风“电母”登陆西移影响,8月19日17时30分至18时左右,景讷乡出现强风暴雷、强降水等灾害性天气,致使乡街道两旁建筑、部分村寨、单位不同程度受灾。景讷乡中心小学校园内板房、部分教职工房屋受损严重。

8月20日上午,市委副书记周亮生率市民政局、景讷乡政府等人员组成的救灾组到景讷小学查看风灾受损情况,市教育局分管基础建设工作副局长及项目办负责人陪同检查。

 

救灾组一行进入校园后,径直仔细查看受损板房、教职工住房,并就灾后自救工作对市教育局及学校作了具体要求:一是要高度重视风灾,马上组织人员对受损情况进行认真核查,并将数据如实上报乡政府、市民政局;二是要及时拆除受损板房、石棉瓦,消除安全隐患;三是要在开学前做好学生、家长和教师思想工作,稳定师生、家长的情绪;四是要妥善安排在板房内就读学生,要保证师生人身安全;五是要逐校逐点对全市各校园进行安全隐患排查,确保学校正常开学。

 

据初步统计,景讷乡中心小学4间约400平方米的活动板房被大风掀翻;板房里的160套课桌椅全部损毁,已无法使用;操场边的2棵大树被吹倒。此外,校园内的7户教师住房不同程度损毁。

此次暴风雨灾害,造成景讷乡中心小学校园内直接经济损失约35万余元。

 

 

- 1 -

 


附件

打印】 【关闭
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
主办:中共景洪市委 景洪市人民政府
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心